Pepe Mendoza Pureza 2019, notas de brioche y pétalos Carlos Delgado

La creación personalísima de Pepe Mendoza, de Casa Agríco­la (el pilar vitivinícola de la alicantina bodega familiar Enrique Mendoza, en L’Alfàs del Pi), es uno de los mejores ejemplos de la enología creativa que se nutre de la savia tradicional. Por ejemplo, el cultivo orgánico de las viñas, práctica ancestral desarrollada con rigor científico. O esta ejemplar demostración de lo que es un buen vi brisat, elaborados con el grano entero (brisa), con piel y pepitas, de forma que fermenta al tiempo que macera el mosto. En este caso lo hace en ánforas de barro, donde el vino permanece, tras la fermentación, varios meses con sus lías. Esta elaboración artesanal hace que el blanco gane en complejidad aromática y volumen, vigorice su estructura e incremente su color hacia tonalidades anaranjadas. Pero, sobre todo, ofrece una expresión singular de la variedad, aunque hablar de pureza resulta excesivo.

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Este blanco de la bodega Casa Agrícola es una ejemplar demostración de lo que es un buen ‘vi brisat’Read MoreÚltimas noticias | EL PAÍS

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